O que comer para combater a celulite?
Se existem alguns alimentos que – por serem ricos em sal, gordura e açúcar – são altamente provocadores de celulite, outros, por seu turno, conseguem atenuar esta consequência da má alimentação e sedentarismo
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Lifestyle Pelé
Aquilo que come não só pode provocar celulite como pode, também, combatê-la. Confuso? É muito simples.
Se existem alguns alimentos que – por serem ricos em sal, gordura e açúcar – são altamente provocadores de celulite, outros, por seu turno, conseguem atenuar esta consequência da má alimentação e sedentarismo.
Falamos da água, por exemplo. Este elixir natural é a melhor forma de hidratar o corpo. Oito copos (de cerca de 200 ml cada) é o recomendado para evitar a pele casca de laranja. A curcuma é outro dos alimentos que ajuda a combater a celulite, diz o site italiano Urban Post, destacando ainda os cereais integrais, que são ricos em fibra e contêm ainda antioxidantes, nutriente essencial para eliminar as toxinas.
Estes alimentos descritos acima devem ser consumidos diariamente para um efeito mais eficaz e rápido. Mas existem outros importantes, como é o caso do brócolis e algumas frutas, que devem ser ingeridos entre duas a três vezes por semana. O importante é apostar em alimentos ricos em vitamina C e antioxidantes, como é o caso do kiwi e da ameixa.
O iogurte natural – com 0% de gordura – é outro dos alimentos que devem constar na alimentação, podendo ser uma opção para o jantar nos dias em que se cometem alguns excessos.