Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

A ciência e a cozinha discordam.

© DR

Lifestyle Alimentos 11/06/20 POR Notícias ao Minuto

A principal diferença entre a cor da carne vermelha e branca é a quantidade de mioglobina encontrada no músculo do animal. A mioglobina é uma proteína no tecido muscular que se liga ao oxigênio para que possa ser usada como energia.

PUB

Na carne, a mioglobina é o pigmento responsável pela sua cor, pois produz um tom vermelho brilhante quando entra em contato com o oxigênio. Isto significa que a carne vermelha tem um maior teor de mioglobina do que a carne branca.

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

De acordo com a comunidade científica, a carne de porco é classificada como carne vermelha. Primeiro, porque tem mais mioglobina do que aves e peixes. E, segundo, a carne de porco é classificada como gado, juntamente com carne bovina, cordeiro e vitela, e todo gado é considerado carne vermelha.

Porém, de acordo com a tradição culinária, o termo carne branca refere-se à carne de cor pálida antes e depois de ser cozinhada. Assim, para o universo da cozinha, a carne de porco é classificada como carne branca. 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Casa 13/05/24

Cuidado! Nunca aqueça estas coisas no micro-ondas

Lifestyle Alimentação 13/05/24

Conheça os benefícios da beterraba para a sua saúde

Lifestyle Signos 13/05/24

Estes signos se apaixonam rapidamente! É o seu caso?

Lifestyle Curiosidades 13/05/24

Coisas cotidianas que pareciam impossíveis há 50 anos

Lifestyle Receitas 13/05/24

Veja como preparar um delicioso Linguine com Camarão

Lifestyle Personalidade 13/05/24

Qual a sua personalidade, de acordo com a posição que você dorme

Lifestyle Saúde 14/05/24

Quatro alimentos que têm muito açúcar 'escondido' e engordam

Lifestyle Dicas de lavandaria 14/05/24

Atenção! Há quatro coisas que nunca devem ser lavadas na máquina