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Torne suas refeições mais saudáveis com estes três truques científicos

Bicarbonato de sódio no frango? Sim, por favor!

Torne  suas refeições mais saudáveis com estes três truques científicos
Notícias ao Minuto Brasil

06:43 - 10/07/20 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Alimentação

Saber mais sobre nutrição e sobre os alimentos que colocamos no prato pode resultar em refeições mais saudáveis e pobres em calorias.

Tendo isso em mente, a revista Galileu, divulgou um artigo publicado na Science Alert com três truques da American Chemical Society para cozinhar refeições deliciosas e altamente nutritivas. Experimente!

1. Reduza as calorias do arroz em metade

O truque consiste em adicionar uma pitada de óleo de coco na água na qual o alimento será cozido. Correspondendo a 3% do peso do vegetal, o que equivale aproximadamente a uma colher de chá de óleo de coco para meio copo de arroz.

Posteriormente, diminua o fogo e deixe cozinhar entre oito a 10 minutos e de seguida coloque o arroz pronto na geladeira por 12 horas. Esta técnica reduz o total de calorias em 50% ou 60%. Tal sucede porque o arroz contém duas variedades de amido: os digestivos, que se transformam em glucose, e os indigeríveis. Entretanto, o óleo de coco interfere nas moléculas de amido modificando os indigeríveis. 

2. Impeça que as frutas fiquem maduras demais 

Esprema o suco de um limão e misture-o com água, depois passe o líquido nas frutas, armazenando-as de seguida na geladeira.

Este processo faz com que a vitamina C do limão bloqueie a ação da enzima que torna os alimentos escurecidos. 

3. Para um frango mais suculento acrescente bicarbonato de sódio!

Passe um pouco de bicarbonato por todo o frango, embrulhe-o durante 15 minutos e passe-o por água antes de cozinhá-lo. 

Com o passar do tempo o pH do alimento diminui, o que por sua vez deixa a carne mais dura. Porém, o bicarbonato de sódio aumenta temporariamente o pH da carne, fazendo com que a peça retenha água, em vez de libertá-la, durante o preparo - deixando o frango delicioso e suculento. 

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