Rosa e delicioso! Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?

Muito fofo!

© DR

Lifestyle Receita de pão 14/07/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Para muitos brasileiros a pandemia da Covid-19 e o forçado período de isolamento a que fomos sujeitos deu asas a um novo talento... nada mais nada menos do que fazer o próprio pão!

PUB

Por isso, lhe apresentamos um receita 'tudo de bom', o pão de beterraba, divulgada no portal Tudo Gostoso.

Ingredientes:

- 1 beterraba média;

- 1/2 xícara (chá) de água;

- 2 ovos;

- 15 g de fermento fresco (biológico);

- 1 pitada de sal;

- 2 colheres (sopa) de açúcar;

- 50 g de margarina;

- 500 g de farinha de trigo;

- Gema para pincelar. 

Preparação

- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.

- Em seguida adicione os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.

- Bata até obter uma mistura homogênea. 

- Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.

- Amasse até formar uma massa que não se cole nas mãos.

- Deixe crescer que duplique o volume, durante aproximadamente 30 minutos.

- Modele o pão (ou os pães) e coloque numa forma untada com óleo.

- Deixe crescer por mais meia hora. 

- Pincele com a gema e leve a assar em forno moderado (170°), durante 30 a 35 minutos.

Bom apetite!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Signos 08/05/24

Os empregos que vão dar mais dinheiro a cada signo

Lifestyle Cabelo 08/05/24

Especialista revela a melhor técnica para desembaraçar o cabelo

Lifestyle Cabelo 08/05/24

Especialistas revelam a forma mais correta de lavar o cabelo

Lifestyle Alzheimer 08/05/24

Estudo identifica nova forma genética da doença de Alzheimer

Lifestyle Dicas e truques 08/05/24

Aprenda a fazer uma armadilha contra as formigas na cozinha

Lifestyle Astrologia 08/05/24

Qual bilionário você seria, de acordo com seu signo

Lifestyle Relacionamentos 08/05/24

Sinais de que você já encontrou a pessoa perfeita para você