Meteorologia

  • 12 AGOSTO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Herói improvável. Quatro utilidades do bicarbonato de sódio na cozinha

Deixa a carne mais tenra e não só...

Herói improvável. Quatro utilidades do bicarbonato de sódio na cozinha
Notícias ao Minuto Brasil

08:58 - 20/07/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Bicarbonato de sódio

Na beleza ou limpeza, o bicarbonato tem inúmeras utilidades! Além de ser uma substância mais natural, ao invés do uso de químicos. E sim, também serve para cozinhar. 

Eis, de acordo com o portal eCycle, quatro utilidades do bicarbonato de sódio para que possa caprichar ainda mais nos seus afazeres:

1. Deixar a carne mais macia

Adicione uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne e coloque na geladeira durante aproximadamente duas horas. Lave bem a carne antes de cozinhá-la.

2. Limpar o excesso de agrotóxicos presentes nos legumes, alface e nas cascas das frutas

Polvilhe um pouco de bicarbonato numa esponja úmida, esfregue no alimento e em seguida lave com água. Pode também colocar os alimentos numa solução de água com bicarbonato de sódio durante 30 minutos. 

3. Deixar os empanados mais crocantes

Utilize o produto após passar o frango ou o peixe na farinha. O bicarbonato vai deixar o alimento mais crocante, tenro e macio.

4. Realçar a cor dos legumes

Acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio na água que cozinha os alimentos deixa os legumes com uma cor verde mais intensa e viva. 

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório