Bolo de figo e nozes, prove esta delícia fofa
Aprenda a receita
© DR
Lifestyle Bolos de fruta
Mais um dia, mais um bolo! E desta vez o figo é a estrela. Basta juntar todos os ingredientes, levar ao forno e terá um bolinho para a sobremesa, comer no café da manhã ou no lanche.
O que nos diz, vamos colocar as mão na massa?
Prepare esta receita de bolo de figo e nozes, compartilhada no portal de culinária Petit Chef:
Ingredientes
- 125gr farinha trigo;
- 70gr manteiga amolecida;
- 75gr açúcar;
- 1 ovo;
- 5 colheres de leite;
- 1 colher de café de essência baunilha;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- 250gr figos frescos cortados ao meio;
- 4 nozes;
- 1 colher de sobremesa açúcar mascavo.
Preparação
. Num recipiente envolva com uma colher a farinha, manteiga, açúcar, ovo, leite, essência baunilha e o fermento. Depois, bata energicamente entre 2 a 3 minutos.
. Barre e forre com papel vegetal uma forma redonda e barre novamente com margarina. Verta a mistura e coloque por cima os figos e as nozes. Salpique com o açúcar mascavo.
. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 30 minutos.
. Quando estiver assando se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima da forma.
. Desenforme 10 minutos após tirar do forno.
Pode servir ainda morno com uma bola de sorvete de limão ou de baunilha - bom apetite!