Meteorologia

  • 23 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?

A receita é bem fácil e promete agradar a família

Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?
Notícias ao Minuto Brasil

05:16 - 07/08/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Prática

Final de semana chegando e nada melhor do que já deixar pensado o cardápio desses dois dias em casa, ainda mais, sendo dia do pais no próximo domingo (9). Sendo assim sugerimos junto com a Finni uma receita de dar água na boca e bem simples de fazer: Calzone de quatro queijos.

Confira!

Ingredientes:

Para a massa:

1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 gemas

200 ml de água

 Para o recheio:

200 g de queijo muçarela ralado grosso

200 g de queijo gorgonzola picado

200 g de queijo provolone ralado grosso

200 g de catupiry

Orégano a gosto

 Para a montagem:

1 ovo batido

25 g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

- Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

- Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

- Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

- Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

- Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

-  Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório