O truque de chef para cozinhar salmão na perfeição

Aprenda este truque infalível.

© DR

Lifestyle Dicas de culinária 21/09/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Jonah Reider, colunista do Food and Wine, divulgou a técnica  definitiva para cozinhar postas de salmão no ponto!

PUB

Segundo o especialista, e conforme revela um artigo publicado no jornal Metro, a primeira coisa a fazer é selar o peixe.

"O meu truque é selar as postas de peixe numa frigideira quente antes da refeição", conta. Use uma espátula para pressionar o peixe, de modo a que a selagem seja homogênea.

Deve acrescentar também uma pitada de sal e somente uma gota de óleo vegetal, "que não escurece e queima como a manteiga ou azeite".

A importância de marinar

"Opte sempre por algo simples e salgado: azeite, sal e alho amassado é uma aposta infalível, mas também gosto de usar miso, molho de soja ou molho de peixe. Uma pitada de pimenta ou malagueta nunca é uma má ideia", diz o colunista. 

Vamos grelhar?

"Sob o fogo intenso de um grelhador, o peixe marinado e pré-selado termina de cozinhar em apenas alguns minutos: cada posta chegará a uma temperatura média-rara perfeita enquanto a pele se refaz perfeitamente. Se o peixe pré-selado estava na geladeira, retire cerca de 30 minutos antes de cozinhar", conclui Reider. 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Alimentação Há 13 Horas

Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?

Lifestyle Destinos 20/05/24

Teria coragem de visitar as Portas do Inferno?

Lifestyle Saúde mental Há 16 Horas

Psicólogo aponta sinais que o corpo dá antes de uma crise de ansiedade

Lifestyle Carreira 20/05/24

Você sabe qual o emprego ideal para você? Essas perguntas podem te ajudar a descobrir!

Lifestyle Alimentação Há 16 Horas

Nutricionistas revelam os sete melhores alimentos com efeito 'anti-idade'

Lifestyle Saúde Há 8 Horas

Catarata precoce sinaliza risco de demência

Lifestyle Saúde Há 4 Horas

Insônia influencia no desempenho cognitivo e aumenta risco de Alzheimer 

Lifestyle Saúde Há 6 Horas

Chocolate: Os riscos e benefícios do doce favorito de quase todo mundo para a saúde