Bolachinhas saudáveis de gengibre e canela, prontas em 20 minutos

Uma delícia

© DR

Lifestyle Receitas saudáveis 27/09/20 POR Notícias Ao Minuto

Decidimos compartilhar esta receita, publicada no portal Made by Choices, de bolachinhas caseiras, fáceis de confeccionar e saudáveis. Ideais para tomar com um café ou chá.

PUB

Vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

2 xícaras ou 220g de farinha de aveia; 1/2 xícara ou 60g de amêndoas cruas; 1 xícara ou 150g de tâmaras (sem caroço); 3 colheres de sopa ou 45ml de óleo de coco derretido (pode usar azeite se preferir); 1/3 xícara ou 80ml de leite vegetal; 1 colher de sopa canela em pó; 2 colheres de chá de gengibre em pó; 1 colher de chá de fermento. 

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Num processador de alimentos junte os ingredientes e triture até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Caso o seu processador de alimentos não seja potente, triture primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, junte todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até alcançar a consistência pretendida. 

- Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e estique com o rolo de massa.

- Corte a massa com formas próprias para biscoitos.

- Leve ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.

- Deixe esfriar e guarde-as num frasco de vidro fechado (duram até duas semanas).

Bom apetite!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Câncer 11/05/24

Câncer: 10 sinais silenciosos que podem salvar vidas se você agir logo

Lifestyle Autoaceitação 11/05/24

Os benefícios (inacreditáveis) de sentir vergonha!