Meteorologia

  • 12 ABRIL 2021
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho

Uma receita da marca Pilar

Aprenda a fazer  Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho
Notícias ao Minuto Brasil

06:21 - 15/01/21 por NMBR

Lifestyle Receita doce

O verão, que permanece até 20 de março, é marcado pelas altas temperaturas. Então, para aproveitar todos os benefícios que o período oferece, é necessário buscar equilíbrio, ingerindo bastante líquido e alimentos leves e refrescantes. Por isso, sugerimos uma receita saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer.
Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho Pilar

Ingredientes:

500 g de tapioca granulada
250 g de coquinho Pilar processado
200 g de margarina Namesa
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de coco queimado ralado

Modo de preparo:

  • Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.
    - Deixe desgrudar da panela. Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.
    - Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
    - Misture a margarina com o coquinho Pilar processado, formando uma massinha.
    - Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
    - Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório