Meteorologia

  • 18 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer pão caseiro com recheio de presunto e queijo

Quem quer pão, quentinho e gostosinho?

Aprenda a fazer pão caseiro com recheio de presunto e queijo
Notícias ao Minuto Brasil

06:26 - 20/01/21 por NMBR

Lifestyle Receita

Não há nada como um pão caseiro, quentinho, saindo do forno. Pode parecer difícil, mas fazer pão em casa é mais fácil do que se imagina - e mais saboroso e saudável também. Confira a receita do Divino Fogão e coloque a mão na massa!

Leia Também: Clássico de infância: aprenda a fazer Bolo Formigueiro


Ingredientes

20g de fermento fresco

200ml de água morna

500g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 Ovo

100g de margarina (temperatura ambiente)

Sal a gosto

200g de presunto em fatia

1 tomate picado

250g de mussarela em fatias

Orégano a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna e o açúcar e misture, adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.

Coloque o ovo, a margarina e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e depois o sal. Misture tudo e sove por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Coloque o presunto em tiras, o tomate picado, a mussarela e o orégano a gosto. Enrole a massa envolvendo o recheio e feche bem.

Coloque em uma forma untada e faça cortes na parte de cima. Pincele uma gema batida e leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Assar a 220 graus por 25 minutos.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório