Meteorologia

  • 20 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja

Uma delícia!

Aqueça o estômago e a alma com este creme de abóbora, cenoura e laranja
Notícias ao Minuto Brasil

23:00 - 21/01/21 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Sabores de inverno

Dias chuvosos pedem refeições reconfortantes. E uma bela sopa rica em nutrientes, vitaminas e sabor é uma excelente opção para toda a família.

Por isso mesmo, damos a conhecer uma receita de creme de abóbora, cenoura e laranja, divulgada no site da Vaqueiro, que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes

Para a sopa

- 250 g de alho-poró em rodelas;

- 400 g de cenoura;

- 1 abóbora butternut (+ 500 g);

- 300 g de couve-flor;

- sal;

- pimenta de moinho;

- noz-moscada;

- canela em pó;

- água;

- 1 laranja;

- 150 g de queijo feta.

Para os palitos folhados

- 1 folha de massa folhada (já descongelada);

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo;

- 1 colher de sopa de manteiga líquida;

- 1 ovo tamanho M.

Preparação

  1. Junte o alho-poró e a manteiga numa panela e leve a cozinhar tapado em fogo brando.
  2. Descasque a cenoura, corte-a em dados pequenos, ponha na panela, mexa e volte a tapar.
  3. Descasque a abóbora, limpe-a, corte em pedaços pequenos e jogue na panela.
  4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
  5. Deixe cozinhar em fogo muito brando até os legumes estarem tenros.
  6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
  7. Ligue o forno para os 225ºC.
  8. Estenda a lâmina de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a manteiga e o ovo e misture muito bem.
  10. Coloque na massa a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
  11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
  12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
  13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
  14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
  15. Adicione o suco da laranja, adicione mais temperos, se necessário,e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
  16. Corte o queijo feta em cubinhos.
  17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório