Meteorologia

  • 18 SETEMBRO 2021
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aipo: O importante efeito deste alimento com calorias negativas

Se o aipo não é um alimento rico, por que o devemos comer?

Aipo: O importante efeito deste alimento com calorias negativas
Notícias ao Minuto Brasil

07:08 - 18/08/21 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle alimentos

Um talo de aipo contém apenas meia caloria. Isto acontece porque o aipo contém mais de 95% de água. O resto é fibra, açúcar e quantidades mínimas de proteína e gordura.

Mas, se o aipo não é um alimento rico, por que o devemos comer?

Na verdade, existem alguns efeitos secundários surpreendentes do aipo, um dos principais é a ingestão de uma dose sólida de antioxidantes que combatem a inflamação.

"O aipo fornece um cocktail antioxidante com compostos como ácido cafeico, luteolina, ácido ferúlico, entre outros", explica a nutricionista Julie Upton, à Eat This, Not That!. 

"Juntos, esses compostos bioativos fornecem uma forte proteção antioxidante para ajudar a conter a inflamação, reduzir os lipídios prejudiciais do sangue, controlar o açúcar no sangue e muitos outros benefícios potenciais à saúde", acrescenta.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório