Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a preparar a sobremesa do momento: Torta Banoffee

A receita da Piraquê fica pronta em 30 minutos e rende cerca de 8 porções

Aprenda a preparar a sobremesa do momento: Torta Banoffee
Notícias ao Minuto Brasil

10:49 - 18/10/21 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Piraquê

De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido.

O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada em versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos.

Que tal preparar essa delícia em casa e compartilhar com a família? Veja abaixo como fazer:

Ingredientes:
Base:
- 200 g de Biscoito Maisena Piraquê, 150 g de manteiga sem sal
- Recheio:
400 g de doce de leite cremoso, 4 bananas cortadas em rodelas
Chantilly:
- 400 gramas de creme de leite fresco, 4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração
- Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de preparo:
Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:  8 porções

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório