Hidratação: quando comer é tão importante quanto beber

Na hora de se hidratar, não fique apenas na água

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Lifestyle Curiosidades 22/02/16 POR Daniela Costa Teixeira

Vício em água. Esta é uma das mais recentes tendências mundiais e implica uma ingestão de mais de dois litros de água com o simples intuito de obter a hidratação máxima. Por vezes, o exagero pode trazer problemas à saúde.

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Segundo um artigo do Daily Mail, as pessoas não precisam beber quantidades tão elevadas de água, uma vez que existem vários alimentos que não só hidratam, como oferecem um vasto leque de nutrientes essenciais.

É o caso do pepino, da alface, da abobrinha e dos rabanetes, alimentos que contam com 95% de água na sua composição.

A publicação vai mais longe e, depois de ouvir uma série de médicos e especialistas, indica que algumas frutas e vegetais conseguem hidratar o corpo até duas vezes mais do que um copo de água.

Confira os alimentos com maiores níveis de água na sua composição, segundo o site Tua Saúde:

Rabanete cru – 95,6 gramas de água por cada 100 gramas

Nabo cozido – 94,2 gramas

Melancia – 93,6 gramas

Tomate cru – 93,5 gramas

Cenoura crua – 92 gramas

Couve-flor cozida – 92 gramas

Melão – 91,8 gramas

Morango – 90,1 gramas

Abacaxi – 87 gramas

Pera – 85,1 gramas

De acordo com a publicação, deve ser dada uma especial atenção a alimentos como a água de coco, o espinafre, a laranja e tangerina e alguns peixes, já que são alimentos ricos em água e também em sais minerais, como sódio, magnésio, cálcio, cloro, potássio, ferro e iodo.

O morango, o limão, a maçã, o repolho, o agrião e a beringela são também alimentos com alto teor de água, mas também de fibra

 

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