Gosta de bolo? Aprenda a fazer um delicioso de maçã com canela
Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá de canela por dia já é suficiente para reduzir o colesterol ruim
© Reprodução / Holmes Place
Lifestyle Iguaria
Bolo é uma das paixões mundiais. De milho, chocolate, leite, amêndoas, banana, abacaxi, alfarroba e até beterraba, tudo pode virar um delicioso bolo, basta apenas ter em mãos a receita perfeita.
Um dos mais pedidos é o de maçã, que combina perfeitamente com canela, famosa por proporcionar inúmeros benefícios para a saúde e por isso é um dos “alimentos saudáveis” que devem ser incluidos na dieta. Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá da especiaria por dia já é suficiente para reduzir o colesterol ruim, denominado LDL. Confira a receita de bolo de Maçã com Canela do site Holmes Place:
Ingredientes (para 6 pessoas)
170 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
3 ovos
120 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
1 col (café) de fermento em pó
1 col (café) de canela em pó
3 maçãs
1 limão (suco)
500 ml de leite ou leite vegetal
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A seguir, junte as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e envolva bem.
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Regue com o suco do limão e junte à massa. Por fim, incorpore o leite, para amaciar.
Unte uma forma com 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhado com canela. Adicione a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 35 minutos ou até que passe no teste do palito.
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela e açúcar mascavo por cima para decorar, caso deseje.