Com o frio vem a vontade de comer coisas quesntes, pesadas e calóricas.
Segundo especialistas, no
outono
e no inverno, o ser humano tem a necessidade de manter a temperatura corporal adequada (36 ºC), mesmo que o clima externo seja maisbbaixo, provocadas por chuva, vento e quedas bruscas na meteorologia.
Mas, segundo o jornal o Dia, ainda é possível degustar guloseimas sem engordar ou ficar com sentimento de culpa. Para a nutricionista Renata Kutwak, do Conselho Regional de Nutricionistas do Rio de Janeiro, utilizar pimentas e especiarias auxiliam o corpo a manter o organismo aquecido.
Sopas e legumes têm baixa caloria e por isso podem ser as estrelas nas estações mais frias do ano. Além de serem ricos em vitaminas e fibras, que ajudam na digestão e dão uma sensação maior de saciedade.
A pimenta, elemento termogênico, faz o copor aquecer e queimar calorias, é uma das estratégias indicadas. “Assim como o uso de canela, alho, cravo da Índia e especiarias, tipo curry, açafrão da terra, cominho e chá verde”, diz a especialista.