Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Pãozinho sem glúten é rápido e fácil de fazer; aprenda!

No mundo fitness e #glutenfree, muitas pessoas têm adotado pães que levam outras farinhas na receita, isentas da temida proteína

Pãozinho sem glúten é rápido
e fácil de fazer; aprenda!
Notícias ao Minuto Brasil

20:02 - 12/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Fit

O pão é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, mas de uns tempos para cá tem se tornado o vilão em muitas dietas, por causa do glúten da farinha de trigo.

No mundo fitness e #glutenfree, muitas pessoas têm adotado pães que levam outras farinhas na receita, isentas da temida proteína. Apesar da recente tendência de retirar o glúten do cardápio, especialistas alertam que as únicas pessoas que devem realmente eliminá-lo da dieta são os celíacos, que possuem alergia à proteína e existem, inclusive, muitos mitos sobre essa proteína.

Confira a receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner, de São Paulo e disponibilizada pela Cosmopolitan Brasil:

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de amêndoa ou castanha-do-pará

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico

1 colher (sopa) de gergelim

pitada de sal

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Depois, coloque no grill e deixe dourar (3 a 5 minutos aproximadamente).

Sugestão da Mônica: você pode comer o pãozinho com ovo, geleia ou queijo branco.

Leia também: Como detectar a sensibilidade ao glúten

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório