Meteorologia

  • 16 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Celebre a primavera com mousse de chocolate com morangos e rosas

Esta deliciosa sobremesa vai receber a primavera de braços abertos!

Celebre a primavera com mousse de chocolate 
com morangos e rosas
Notícias ao Minuto Brasil

11:17 - 01/10/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

A estação das flores chegou, trazendo novas cores. E para celebrar e dar boas vindas à Primavera, o chef Renato Higa, da Moscatel Doceria, sugere uma receita especial: Mousse de Chocolate Branco com Morangos e Rosas. Confira!

Ingredientes (rende 8 porções)

250g de chocolate branco picado

100 ml de leite integral

1/2 colher de sopa de xarope ou água de rosas

3 colheres de sopa de geleia de morango

2 claras

300 ml de creme de leite fresco

8 morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o chocolate branco e o leite, e derreter em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos de 20 em 20 segundos).

Depois de derretido, incorporar o xarope de rosas e a geleia de morangos. Em outra tigela, bater as claras em neve.

Em uma terceira tigela, bater o creme de leite até ficar um pouco firme, um ponto antes de virar chantilly.

Com movimentos delicados e envolventes com uma espátula, incorporar em três etapas o creme de leite batido à mistura de chocolate branco.

Repetir o processo com as claras em neve. Separar a mousse em oito potinhos de aproximadamente 150ml cada, e levar à geladeira por pelo menos seis horas.

Decorar com os morangos frescos antes de servir.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório