Prepare um frango crocante com creme de milho e arrase!
Fácil e rápido, este prato agrada a todo mundo
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Lifestyle Gastronomia
Além de ser uma receita rápida, o frango com creme de milho fica bastante suculento, coberto com uma casquinha crocante e sequinha feita com biscoito. Disponibilizado pela equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), este prato é perfeito para arrasar no almoço de domingo. Confira!
Ingredientes (para 4 porções)
Para empanar o frango
180 gramas de biscoito cream cracker moído grosseiramente
2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Marinada para o frango
800 gramas de filé de frango cortado em bifes
1 colher das de chá de alho amassado
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sobremesa de fondor
Sal e pimenta ao seu gosto
1 colher das de café de páprica picante (opcional)
2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de milho
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
100 gramas de ricota bem fresca
Sal
50 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite UHT
1 lata de milho verde cozido no vapor
Modo de preparo
Para empanar o frango
Misture bem os ingredientes e reserve.
Marinada para o frango
Misture bem os temperos, coloque os bifes e deixe marinar por 10 minutos.
Passe os bifes na mistura de biscoitos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva bem quente com o creme de milho.
Creme de milho
Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata este creme no liquidificador até ficar homogêneo e bem liso. Acrescente o milho e mantenha quente.