Receita fit: tomate recheado com atum e cream cheese
Fácil, rápido e saboroso: aprenda a fazer esta delícia!
© iStock
Lifestyle LOW CARB
Boa pedida para o brunch, almoço ou jantar, o tomate é um alimento muito apreciado pelos brasileiros, e permite a formação de variadas receitas.
A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, ensina como preparar um saboroso tomate recheado com atum e cream cheese, que tem apenas 250 kcal por porção.
Ingredientes (rende 4 porções)
4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes. Dê preferência ao tomate Italiano, pois contém menos água
1 lata de atum sólido ou em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
130g de cream cheese
3 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Recheio
Retire a água do atum. Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde.
Reserve uma colher do cheiro verde para decorar. Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos. Finalize com o cheiro verde picado.
Leia também: Aprenda a fazer sopas detox e cuide melhor do seu corpo