Aprenda a preparar salada de macarrão com molho picante
Fácil e rápido, este prato promete agradar a todos
© Reprodução / ABIMAPI
Lifestyle Gastronomia
A salada é um dos pratos essenciais de quem se torna adepto de uma alimentação saudável e equilibrada. O prato deve conter proteínas, vitaminas e carboidratos para que a refeição seja completa e nutritiva, além, claro, de proporcionar saciedade.
A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) publicou uma receita para celebrar o Macarrão: salada de macarrão com molho picante.
Aproveite seu momento em família e experiente esse saboroso prato.
Ingredientes (rende 4 porções)
500 gramas de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
20 tomatinhos tipo grape ou cereja
250 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
Mix de folhas ao seu gosto
Molho picante
1/2 xícara das de chá de folhas de agrião fresco bem picado
3 dentes de alho bem picados
3 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
3 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
3 colheres das de sopa de azeitonas pretas bem picadas
Glutamato monossódico a gosto (opcional)
1 colher das de café de pimenta dedo de moça (opcional)
80 ml de suco de limão ou vinagre
150 ml de azeite
Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo
Molho picante
Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve.
Montagem
Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos.
Decore ao seu gosto e sirva bem gelada.
Leia Também - Aprenda a fazer crepe fit de tapioca no palito