7 bons motivos para incluir o óleo de chia na alimentação
A chia é uma semente rica em diversas vitaminas, cálcio, minerais, fibras e ômega 3 e 6
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Lifestyle Benefício
A ciência da nutrição recentemente descobriu os benefícios da chia e já o elevou para o hall dos superalimentos que devem ser consumidos todos os dias tanto por quem quer perder peso quanto por quem se torna adepto de uma alimentação saudável.
Nativa da Guatemala e da região central do México, a chia é uma semente rica em diversas vitaminas, cálcio, minerais, fibras e ômega 3 e 6. A cada 20g, possui 4g de proteína vegetal. Portanto, é uma excelente fonte saudável para o organismo e um balanço para auxiliar aquelas pessoas que não possuem dietas tão regradas.
Segundo Andréa Marim, nutricionista especializada em Nutrição Esportiva, com formação complementar em Fitoterápicos e suplementação para emagrecimento, Nutrição Funcional, Probióticos e pré-bióticos e Nutrição e estética, afirma ao site Dicas de Mulher que cerca de 25% a 40% da semente é composta por óleo - sendo que o óleo é formado em cerca de 60% por ácidos graxos ômega-3.
Quando a semente é prensada a frio para extração do óleo, a maior parte dos nutrientes e propriedades se mantém, tornando o produto um excelente alimento para ser incorporado na dieta. A seguir, veja sete vantagens de incluir a semente na alimentação. 1. Fonte rica em ômega-3, essencial para o bom funcionamento do organismo
2. Auxilia no emagrecimento 3. Ajuda a regular o colesterol e os triglicerídeos
4. Possui ação antioxidante, combatendo os radicais livres
5. Opção de proteína vegetal e ômega-3 para vegetarianos e veganos
6. Efeitos anti-inflamatórios, amenizando vermelhidões, manchas na pele e acne
7. Estimula produção de colágeno e elastina
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