Receita: Torta de frango cremosa
Versátil, o frango pode servir para uma infinidade de pratos bem diferentes
© iStock
Lifestyle Facilidade
O frango é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros, tanto pelo sabor quanto pelo preço. Versátil, este ingrediente pode servir para uma infinidade de pratos bem diferentes, mas a torta de frango, semelhante ao empadão, agrada a pessoas com gostos muito diferentes.
Confira esta receita do Divino Fogão e arrase na torta de frango, bem cremosa.
Ingredientes (para 8 pessoas)
Massa
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado
2 colheres de óleo ou margarina
1 lata de milho
1 cebola picada
cheiro-verde à gosto
10 colheres (sopa) de polpa de tomate de sua preferencia
1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada ralada (à gosto)
1 copo de requeijão (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela colocar o óleo e refogar a cebola, acrescentar o frango desfiado e deixar refogar por alguns minutos.
Acrescentar os demais ingredientes secos e os líquidos por último, acertar o sal mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, polvilhar o cheiro verde e reservar.
Massa
Coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos (leite, óleo, ovos, creme de leite). Depois, adicione o queijo parmesão e a farinha e bata até que a massa fique homogênea. Depois adicione o fermento e mexa com uma colher.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, colocar metade da massa, depois espalhar o recheio e finalizar com o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos até ficar dourado. Servir.
Leia também: Aprenda a fazer um delicioso bolo diet, para diabéticos