Receita para a ceia de fim de ano: carne ao molho de damasco
A receita une todos os itens em uma perfeita harmonização para o paladar
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Natal
Final de ano chegou e já estamos em clima de confraternização. Começamos a sentir o sabor das comidas típicas das festas e reuniões entre amigos. Menu elaborado, frutas secas e um bom vinho encorpado para acompanhar a comida são coisas que não podem faltar. A receita da Academia da Carne Friboi desta semana é patinho ao molho de damasco, que une todos esses itens em uma perfeita harmonização para o paladar.
Confira as dicas abaixo da Academia da Carne Friboi para conferir essa receita e muitas outras opções para entrar no clima de despedida de 2016!
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 pedaço de patinho de 400 g
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Ingredientes para o molho
caldo que se formou na assadeira
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de legumes
6 damascos cortados em tiras finas
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho.
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