Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Receita para a ceia de fim de ano: carne ao molho de damasco

A receita une todos os itens em uma perfeita harmonização para o paladar

Receita para a ceia de fim de ano: 
carne ao molho de damasco
Notícias ao Minuto Brasil

19:15 - 24/11/16 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Natal

Final de ano chegou e já estamos em clima de confraternização. Começamos a sentir o sabor das comidas típicas das festas e reuniões entre amigos. Menu elaborado, frutas secas e um bom vinho encorpado para acompanhar a comida são coisas que não podem faltar. A receita da Academia da Carne Friboi desta semana é patinho ao molho de damasco, que une todos esses itens em uma perfeita harmonização para o paladar.

Confira as dicas abaixo da Academia da Carne Friboi para conferir essa receita e muitas outras opções para entrar no clima de despedida de 2016!

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 pedaço de patinho de 400 g

sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes para o molho

caldo que se formou na assadeira

½ xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de caldo de legumes

6 damascos cortados em tiras finas

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho.

Leia também: Inove com uma decoração de natal gastando pouco

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório