Receita para a última refeição do ano: Coxão mole com farofa e maçã
O prato, além de ser delicioso, fica muito bem montado e leva dois dos principais ingredientes que não podem faltar na virada de ano
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Lifestyle Ano Novo
Para quem passou o ano todo comendo bem, é muito importante caprichar ainda mais na última refeição de 2016. Para aqueles que prezam por pratos que surpreendem pela aparência e sabor, e querem impressionar amigos e familiares na ceia de réveillon, a dica da Academia da Carne Friboi é o coxão mole campestre recheado com farofa e calda de maçã.
O prato, além de ser delicioso, fica muito bem montado e leva dois dos principais ingredientes que não podem faltar na virada de ano: a famosa farofa e a calda de maçã. Confira abaixo o passo a passo dessa receita e tenha uma refeição memorável no último dia de 2016.
Ingredientes para a carne
1 peça de coxão mole de 1,5 kg
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da farofa
100 g de margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da calda de maçã
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
Suco de 1 limão coado
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Modo de preparo da carne
Tempere a carne com sal e pimenta. Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona. Arrume a farofa entre as fatias.
Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°, por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Modo de preparo da calda de maçã
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar; coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne depois que tirar do forno.
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