Varie no Ceviche e faça uma refrescante versão de salmão!
A versão mais comum usa peixes de carne branca, mas a versão com salmão fica deliciosa e altamente nutritiva, por conta do ômega-3
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Lifestyle Verão
O ceviche é uma receita que leva peixe marinado no limão. A versão mais comum usa peixes de carne branca, mas a versão com salmão fica deliciosa e altamente nutritiva, por conta do ômega-3, a gordura do bem presente na carne do pescado. Carinhosamente chamado de “gordura do bem”, o ácido-graxo atua no fortalecimento do organismo e ajuda a defender o organismo humano de uma série de complicações graves à saúde.
O mais importante é saber que a rica substância não é produzida pelo corpo de forma natural, por isso o consumo dos alimentos prestigiados por sua presença torna-se indispensável para o aproveitamento dos benefícios ímpares deste verdadeiro ‘elixir do bem-estar’, que atua de diferentes formas:
Ingredientes (para 6 pessoas)
500 gramas de Salmón de Chile
250 gramas de camarões cozidos e sem casca
2 abacates maduros, porém firmes
2 tomates maduros e grandes
2 xícaras de milho de grão grosso tipo peruano, cozido
1 cebola roxa cortada em tiras
1 colher de chá de pimenta vermelha picada em pedaços finos
80 ml de suco de limão
Sal e pimenta recém-moída
2 colheres de sopa de coentro fresco picado para salpicar ao momento de servir.
Modo de preparo
Cortar o salmão em cubos pequenos de uns 2 cm e reservar na geladeira. Cortar os tomates e os abacates em cubos de 2 cm.
Em uma travessa, misturar os cubos de salmão, cebola cortada em tiras, abacate, tomate em cubos e o milho de grão grosso cozido.
Acrescentar os camarões cozidos, temperar com sal e pimenta e mexer suavemente; finalmente, derramar o suco de limão e colocar a pimenta vermelha. Salpicar com coentro fresco e servir imediatamente.
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