Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de chocolate com café

Saia do comum e aprenda a fazer esse prato de dar água na boca

Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de chocolate com café
Notícias ao Minuto Brasil

12:09 - 02/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

Apesar de ser uma sobremesa tradicionalmente americana, o cheesecake já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. Afinal, a combinação entre queijo e doces, como o nosso famoso romeu e julieta, já é comum por aqui.

O cheesecake é normalmente constituído por uma base de biscoitos, recheio predominantemente de queijo e cobertura de fruta. Mas que tal ousar um pouco na receita e sair do tradicional? Para isso, nada melhor do que apostar em dois ingredientes que são paixões nacionais e se deliciar com um cheesecake gelado de chocolate com café à base de Cream Cheese DANUBIO. Confira a receita.

Ingredientes (serve 6 pessoas)

2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha

300 g de Cream Cheese DANUBIO

1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)

1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)

2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)

1 lata de creme de leite sem o soro

raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

1. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.

2. Na batedeira, bata o Cream Cheese DANUBIO até ficar aerado.

3. Acrescente o leite condensado e bata bem.

4. Junte então o café e o xarope de chocolate.

5. Retire da batedeira e reserve a mistura.

6. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.

7. Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.

8. Despeje sobre a massa de bolachas.

9. Leve ao congelador por 6 horas.

10. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

Leia também: Receita fit: Frango grelhado com molho mostarda e champignon

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório