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Varie na receita de pavê e faça a versão de abacaxi

Aprenda a fazer a receita preferida dos brasileiros em versão tropical

Varie na receita de pavê e faça a versão de abacaxi
Notícias ao Minuto Brasil

18:32 - 19/01/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

Que tal aproveitar a estação mais quente do ano para preparar uma receita deliciosa e refrescante de Pavê de Abacaxi? O chef Renato Higa, da Moscatel Doceria, ensina o passo a passo. Fundador da casa, Higa é chef de cozinha formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina.

A receita é simples e prática, mas, para quem tem pressa de experimentar, a sugestão está disponível nas opções de sobremesas da Moscatel, doceria mais charmosa do bairro do Bixiga, em São Paulo - capital. A casa abriu as portas em 2014 e está instalada no número 655 da rua Treze de Maio. Funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; aos sábados e domingos, das 9h às 19h; e aos feriados, das 12h às 19h.

Pavê de Abacaxi para 6 pessoas

Creme de Baunilha

Ingredientes

500ml de leite integral

120g (1/2 de xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar

5 gemas

30g(3 colheres de sopa rasas) de amido de milho

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Fazer

Em uma panela, o leite a ferver com metade do açúcar.

Em outra tigela, bata as gemas e o restante do açúcar. Posteriormente, adicione o amido de milho e incorpore bem.

Com a ajuda de uma concha, adicione metade do leite quente à mistura de ovos, sempre mexendo bem para evitar que os ovos cozinhem.

Retorne toda a mistura à panela em fogo médio ou baixo, e com um fouet, misture o creme até que comece a borbulhar. Mexendo sempre, deixe borbulhar por 2 minutos, para cozinhar bem o amido.

Retirar do fogo, misturar a baunilha e deixar esfriar antes de utilizar.

Abacaxi em calda

Ingredientes

½ abacaxi médio

300g (1 ½ xícara) de açúcar

3 cravos

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o abacaxi picadinho, o açúcar e os cravos a ferver. Deixe a mistura ferver por aproximadamente 20 minutos.

Depois de amornar, separar os pedaços do abacaxi da calda de açúcar. Use a calda para banhar os biscoitos, e os pedaços como parte do recheio.

Cobertura de Merengue

Ingredientes

5 claras

300g (1 ½ xícaras) de açúcar

Modo de Fazer

Coloque toda a mistura em uma tigela de metal, misture bem e leve a banho-maria.

Mexendo bem, deixe que a mistura fique quente ao toque (aproximadamente 65°C).

Leve tudo a bater em velocidade máxima até que a mistura fique brilhante e formando picos firmes.

Montagem do Pavê

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo champagne

Calda do abacaxi

Abacaxis picadinhos

Creme de baunilha

Merengue

Modo de Fazer

Em uma travessa grande, coloque aproximadamente 1/3 do creme de baunilha.

Dê uma leve mergulhada dos biscoitos na calda do abacaxi e arranje-os formando uma camada uniforme. Utilize aproximadamente uma caixa de biscoitos.

Espalhe uma parte do abacaxi picadinho sobre os biscoitos.

Coloque outra camada de creme de baunilha, repita o procedimento com os biscoitos e abacaxi picado. Reserve um pouco do abacaxi para decoração.

Cubra com uma terceira camada de creme de baunilha, alise bem e espalhe o merengue por cima de todo o pavê, utilizando uma colher para fazer a decoração.

Para finalizar, espalhe mais pedaços de abacaxi. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

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