Varie na receita de pavê e faça a versão de abacaxi
Aprenda a fazer a receita preferida dos brasileiros em versão tropical
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Lifestyle Sobremesa
Que tal aproveitar a estação mais quente do ano para preparar uma receita deliciosa e refrescante de Pavê de Abacaxi? O chef Renato Higa, da Moscatel Doceria, ensina o passo a passo. Fundador da casa, Higa é chef de cozinha formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina.
A receita é simples e prática, mas, para quem tem pressa de experimentar, a sugestão está disponível nas opções de sobremesas da Moscatel, doceria mais charmosa do bairro do Bixiga, em São Paulo - capital. A casa abriu as portas em 2014 e está instalada no número 655 da rua Treze de Maio. Funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; aos sábados e domingos, das 9h às 19h; e aos feriados, das 12h às 19h.
Pavê de Abacaxi para 6 pessoas
Creme de Baunilha
Ingredientes
500ml de leite integral
120g (1/2 de xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
5 gemas
30g(3 colheres de sopa rasas) de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Fazer
Em uma panela, o leite a ferver com metade do açúcar.
Em outra tigela, bata as gemas e o restante do açúcar. Posteriormente, adicione o amido de milho e incorpore bem.
Com a ajuda de uma concha, adicione metade do leite quente à mistura de ovos, sempre mexendo bem para evitar que os ovos cozinhem.
Retorne toda a mistura à panela em fogo médio ou baixo, e com um fouet, misture o creme até que comece a borbulhar. Mexendo sempre, deixe borbulhar por 2 minutos, para cozinhar bem o amido.
Retirar do fogo, misturar a baunilha e deixar esfriar antes de utilizar.
Abacaxi em calda
Ingredientes
½ abacaxi médio
300g (1 ½ xícara) de açúcar
3 cravos
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o abacaxi picadinho, o açúcar e os cravos a ferver. Deixe a mistura ferver por aproximadamente 20 minutos.
Depois de amornar, separar os pedaços do abacaxi da calda de açúcar. Use a calda para banhar os biscoitos, e os pedaços como parte do recheio.
Cobertura de Merengue
Ingredientes
5 claras
300g (1 ½ xícaras) de açúcar
Modo de Fazer
Coloque toda a mistura em uma tigela de metal, misture bem e leve a banho-maria.
Mexendo bem, deixe que a mistura fique quente ao toque (aproximadamente 65°C).
Leve tudo a bater em velocidade máxima até que a mistura fique brilhante e formando picos firmes.
Montagem do Pavê
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo champagne
Calda do abacaxi
Abacaxis picadinhos
Creme de baunilha
Merengue
Modo de Fazer
Em uma travessa grande, coloque aproximadamente 1/3 do creme de baunilha.
Dê uma leve mergulhada dos biscoitos na calda do abacaxi e arranje-os formando uma camada uniforme. Utilize aproximadamente uma caixa de biscoitos.
Espalhe uma parte do abacaxi picadinho sobre os biscoitos.
Coloque outra camada de creme de baunilha, repita o procedimento com os biscoitos e abacaxi picado. Reserve um pouco do abacaxi para decoração.
Cubra com uma terceira camada de creme de baunilha, alise bem e espalhe o merengue por cima de todo o pavê, utilizando uma colher para fazer a decoração.
Para finalizar, espalhe mais pedaços de abacaxi. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
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