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Aprenda a fazer ratatouille, tradicional receita francesa

Uma das dicas para deixar os pratos leves e refrescantes, além de legumes, verduras e frutas, é usar ervas como manjericão, hortelã, alecrim e tomilho

Aprenda a fazer ratatouille, tradicional receita francesa
Notícias ao Minuto Brasil

12:33 - 03/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle VIVE LA FRANCE

Verduras, legumes e frutas deixam as refeições mais leves e saudáveis. Mas o que não podem faltar são as ervas aromáticas para perfumar e refrescar as receitas de verão. “Elas dão um toque de frescor em qualquer prato, além de manter aroma e sutileza dos alimentos”, afirma o chef Luís Antônio Cruz, da rede de supermercados Hirota. Mas o segredo, ensina o chef, é usar as folhas inteiras, sem cortar, para evitar a oxidação e não deixá-las escuras.

Ele dá dicas de quatro receitas práticas e frescas para esta época de altas temperaturas. “As saladas são ótimas para quem está na praia e não quer perder tempo na cozinha. Pode deixar tudo pronto na geladeira e, na hora de servir, é só colocar o molho e temperos.

Ingredientes

2 abobrinhas

1 cebola roxa

2 berinjelas

4 tomates

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

2 folhas de louro

2 dentes de alho

3 gramas de orégano

3 gramas de tomilho

3 gramas de alecrim

60 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique os legumes em cubos. Em um refratário, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, coloque uma porção dentro de um aro sobre o prato, para ficar com um formato de torta. Enfeite com alecrim.

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