Aprenda a fazer ratatouille, tradicional receita francesa
Uma das dicas para deixar os pratos leves e refrescantes, além de legumes, verduras e frutas, é usar ervas como manjericão, hortelã, alecrim e tomilho
© iStock
Lifestyle VIVE LA FRANCE
Verduras, legumes e frutas deixam as refeições mais leves e saudáveis. Mas o que não podem faltar são as ervas aromáticas para perfumar e refrescar as receitas de verão. “Elas dão um toque de frescor em qualquer prato, além de manter aroma e sutileza dos alimentos”, afirma o chef Luís Antônio Cruz, da rede de supermercados Hirota. Mas o segredo, ensina o chef, é usar as folhas inteiras, sem cortar, para evitar a oxidação e não deixá-las escuras.
Ele dá dicas de quatro receitas práticas e frescas para esta época de altas temperaturas. “As saladas são ótimas para quem está na praia e não quer perder tempo na cozinha. Pode deixar tudo pronto na geladeira e, na hora de servir, é só colocar o molho e temperos.
Ingredientes
2 abobrinhas
1 cebola roxa
2 berinjelas
4 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 folhas de louro
2 dentes de alho
3 gramas de orégano
3 gramas de tomilho
3 gramas de alecrim
60 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique os legumes em cubos. Em um refratário, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, coloque uma porção dentro de um aro sobre o prato, para ficar com um formato de torta. Enfeite com alecrim.
Leia também: Adeus azia: café com cogumelos é a nova sensação do mercado