Meteorologia

  • 19 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Os alimentos que não deve colocar no micro-ondas

É um dos eletrodomésticos mais usados, mas nem todos os alimentos podem ser aquecidos ou cozidos

Os alimentos que não deve
colocar no micro-ondas
Notícias ao Minuto Brasil

06:50 - 06/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Cuidados

Do sabor à textura, passando, claro, pelo valor nutricional, são muitos os alimentos que perdem as propriedades ao serem esquentados ou cozidos no micro-ondas.

É o caso dos brócolis, que perdem grande parte dos seus nutrientes se forem cozidos em água neste eletrodoméstico.

Diz o especialista Andrew D. Scott, em declarações à Yahoo!, que “os brócolis cozidos no micro-ondas com um pouco de água perdem 97% do seu benefício antioxidante”, ou seja, o efeito de grande parte das vitaminas desaparece.

Embora não perca nutrientes, a massa não deve ser aquecida no micro-ondas, uma vez que a textura altera-se, fica mais seca e pode mesmo perder o sabor. 

E descongelar os alimentos? Bem, segundo a pesquisadora sueca Susanne Ekstedt, esse é um dos maiores erros que as pessoas cometem, especialmente no que diz respeito à carne e ao tempo elevado em que está no micro-ondas e que faz com que fique cozida nas extremidades. 

Os ovos também podem ser um risco quando cozidos no micro-ondas, uma vez que as altas temperaturas podem fazer com que rebentem, tal como acontece com os pimentões, que podem mesmo pegar fogo ao micro-ondas, diz Andrew D. Scott, dono de uma consultora de apoio.

Leia também: Como limpar a máquina de lavar?

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório