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Receita de lanche para a criançada: Torta Grega de Acém

O importante nessa hora é garantir que ele seja nutritivo e, claro, de fácil preparo

Receita de lanche para a criançada:
Torta Grega de Acém
Notícias ao Minuto Brasil

06:07 - 17/02/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle FÁCIL

Fim das férias escolares, começo das aulas e, junto com tudo isso, as dúvidas dos pais na hora de preparar o lanche que as crianças levarão para a escola. O importante nessa hora é garantir que ele seja nutritivo e, claro, de fácil preparo para quem vai colocar a mão na massa.

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Nesta semana, a Academia da Carne Friboi traz a receita de uma deliciosa torta grega de acém, escolha perfeita para aqueles que lidam com a correria do dia a dia e não podem perder muito tempo na cozinha. A suculência do acém, combinada a ingredientes marcantes como a hortelã e o cream cheese, vai abrir o apetite dos pequenos e garantir a nutrição necessária para um dia inteiro de brincadeiras.

Acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de lanches deliciosos para as crianças.

Ingredientes (Serve: 5 pessoas)

1 kg de acém moído (Cortes alternativos: patinho, coxão mole)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 ramo de hortelã picado

4 tomates (sem pele e sementes) batidos no liquidificador

sal e pimenta a gosto

1 pitada de canela em pó

1 berinjela grande, cortada em fatias no sentido do comprimento

1 embalagem de cream cheese (150 g)

1 pote de iogurte

2 ovos

2 claras

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.

No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.

Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.

DICA: Sirva com uma bela salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.

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