Descubra vegetais que você pode e deve comer com casca

Ao não descascar alguns vegetais, você poupa tempo e aproveita os alimentos e os nutrientes ao máximo

© iStock

Lifestyle NUTRIÇÃO 12/03/17 POR Notícias Ao Minuto

Uma das partes mais entediantes de cozinhar é ter que descascar os vegetais, algo que pode tomar muito tempo e, ainda por cima, você acabar com uma pilha de cascas para jogar fora que, na verdade, estão cheias de nutrientes e fibras e, em certos casos até poderiam ser ingeridas. 

PUB

A nutricionista Amy Gorin contou à revista Self que ao descascar alimentos como cenoura, pepino, batata, berinjela, abóbora ou aborbinha, você desperdiça muitas vitaminas, minerais e fibra.

As cascas geralmente não alteram o sabor dos vegetais e, nos casos em que ficam amargas, é possível corrigir o sabor com algo doce e ácido como o vinagre. Beterraba, batata doce e cenoura, como estão em contato com a terra, devem ser bem limpas com uma escova ou esponja de louça e lavas antes de serem preparadas com casca.

E quais os vegetais que deve continuar descascando? Os que têm cascas muito grossas não comestíveis, como a cebola.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde mental 12/05/24

Você se considera hipocondríaco? Entenda o que é isso exatamente

Lifestyle Casa 13/05/24

Cuidado! Nunca aqueça estas coisas no micro-ondas

Lifestyle Exercícios 12/05/24

O tipo de ioga que combina com você, de acordo com o seu signo

Lifestyle Saúde 13/05/24

Veja quais alimentos pode ajudar e muito a melhorar o seu humor

Lifestyle Dicas domésticas 13/05/24

Sete dicas para melhorar a qualidade do ar em casa

Lifestyle Metabolismo 13/05/24

Acelere o metabolismo com a ajuda destes nove carboidratos

Lifestyle Curiosidades 13/05/24

Coisas cotidianas que pareciam impossíveis há 50 anos

Lifestyle Receitas 13/05/24

Veja como preparar um delicioso Linguine com Camarão