Aprenda a fazer Trouxinha de Cream Cheese e Peru para o lanche da tarde
Leve e simples, salgado vai deixar seu lanche da tarde irresistível
© Divulgação
Lifestyle Delícia
Quer uma opção prática e saborosa de lanche para a criançada? Invista nesta trouxinha de cream cheese e peru, da Mondial. Com certeza seus pequenos vão adorar (e os grandões também):
Leia também: Parar de comer em restaurantes ajuda a emagrecer, diz estudo
Ingredientes (para cerca de 45 unidades)
• 1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro do copo e depois complete com leite)
• 1/3 de xícara de água
• 1/4 de xícara de óleo ou azeite
• 1 e 3/4 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema de ovo para pincelar
• 2 potes de cream cheese
• 15 fatias de peito de peru cortadas em 4
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até ficar bem homogêneo. Depois da massa pronta faça bolinhas pequenas e coloque sobre uma superfície enfarinhada e reserve.
Abra cada bolinha de massa com um rolo tentando deixa-la quadrada. Corte quadrados de cerca de 10 X 10 cm.
Recheie colocando um pedaço de peito de peru e 1 colher de café de cream cheese. Feche unindo as 4 pontas do quadrado de massa formando uma trouxinha. Pincele com gema e reserve.
Pré-aqueça a Air Fryer Mondial para 5 minutos e programe a temperatura para 200°C. Coloque 6 unidades na cesta da Air Fryer Mondial e asse por 4 ou 5 minutos à 180°C. Caso não tenha Air Fryer, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos até que esteja dourado.
DICAS: Substitua o recheio por salsicha, frango, azeitonas verdes e pretas, requeijão, cheddar, catupiry, milho, mussarela, carne moída, palmito, escarola, ricota com espinafre, presunto e queijo. Polvilhe queijo ralado ou gergelim antes de assar.