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Aprenda a fazer uma receita de torta café

O Brasil é um dos países que mais consome café no mundo

Aprenda a fazer uma receita de torta café
Notícias ao Minuto Brasil

12:09 - 17/03/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

Uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado diferentes maneiras de ser degustado.

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Para completar o paladar, a Melitta ensina a preparar uma deliciosa torta que garante o máximo prazer do café. Aprenda:

Ingredientes

Massa

100 g de margarina cremosa

100 g de amendoim torrado e moído

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Cobertura

½ xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de amido de milho

Para enfeitar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

grãos de café

Modo de Preparo

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

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