No Dia do Chocolate, aprenda a fazer um bolo na panela de pressão
Com a proximidade da Páscoa, é possível fazer pratos rápidos e deliciosos para celebrar a data com a família e os amigos
© iStock
Lifestyle PECADO
No dia 26 de março, comemora-se o Dia do Chocolate e do Cacau e, com a proximidade da Páscoa, esta é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos com opções que levam a iguaria. No Brasil, o cacaueiro tornou-se conhecido a partir do século XVII, quando os colonizadores portugueses começaram a plantar o fruto. O auge da colonização aconteceu na Bahia, por isso, o estado, também conhecido pela alegria e gastronomia, destaca-se como maior produtor do país.
Leia também: 100 alimentos para matar a fome de forma saudável
Relacionado com o bem-estar e o bom humor, não há quem resista aos encantos deste doce. São inúmeras as delícias que podem ser realizadas rapidamente no dia a dia. Você já imaginou preparar um bolo na panela de pressão elétrica? Para comemorar a ocasião, a Electrolux ensina a receita que, com certeza, será um sucesso. Aprenda também a preparar um bolo de fubá cremoso simples e rápido.
Ingredientes para massa
2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Cobertura
2 colheres de manteiga
3 colheres de achocolatado em pó
5 colheres de leite
Modo de preparo
Unte a parte removível da panela de pressão elétrica PCC20 com margarina e enfarinhe. Em um recipiente, bata a farinha, o achocolatado, os ovos, o açúcar e o leite. Por último, acrescente o fermento e a manteiga.
Depois, coloque todos os ingredientes na panela elétrica, e asse por 30 minutos na seleção manual. Desenforme e espere esfriar. Use o mesmo recipiente removível da PCC20 para fazer a cobertura. Decore como preferir e sirva.
Dica: ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Caso prefira, para complementar o prato, acrescente uma bola de sorvete de sua preferência.