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O uso de marmita é uma das formas mais eficazes de conseguir seguir uma dieta saudável e com isso manter o peso e a saúde. Apesar de implicar andar sempre com uma lancheira, o esforço e a dedicação valem a pena.
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Mas para conseguir fazer com que a marmita se torne um hábito diário, é preciso ter muita organização. Este é o pilar de qualquer mudança de hábito e de qualquer objetivo.
Contudo, existem outros fatores que apenas são possíveis de serem alcançados quando a pessoa consegue organizar-se diariamente. Segundo a revista Men’s Health, é preciso seguir alguns passos para que conseguir fazer sempre a sua marmita:
Passo 1 – Olhar para o calendário e ver quantas refeições são feitas em casa e quantas são feitas fora. É nestas últimas que a pessoa deve se concentrar.
Passo 2 – Fazer um menu semanal, tanto com as refeições que constarão na marmita, como com as refeições que serão feitas em casa. Este tipo de planejamento e organização é a chave para evitar refeições congeladas. Fazer maiores quantidades permite repetir refeições e ter menos trabalho ao longo da semana.
Nesta fase, convém apostar na criatividade e no equilíbrio, colocando no recipiente as quantidades de comida que deveriam constar num prato: metade de verduras e legumes, um quarto de proteínas magras e um quarto de carboidratos complexos.
Passo 3 – Ir uma vez ao supermercado, de forma a economizar tempo e evitar cair em tentações. Nesta ida, já deve ter o plano semanal de refeições pronto, para comprar apenas os alimentos necessários.