Meteorologia

  • 19 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Dica para quem gosta de cebola: confitada em café e vinho do Porto

Conheça essa sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café

Dica para quem gosta de cebola:
confitada em café e vinho do Porto
Notícias ao Minuto Brasil

15:11 - 28/03/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle diferentona

Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos. Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café.

Leia também: Aprenda fazer 'Cavatelli Polvo', receita do melhor chef italiano de SP

Aprenda como faz:

Ingredientes

4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)

8 dentes de alho sem casca (24 g)

4 ramos de tomilho

3 folhas de louro

2 colheres (chá) de sal (5 g)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)

5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)

200 ml de vinho do Porto

100 ml de café coado Melitta

Para acompanhar: lagarto cozido e tomate-grape grelhado

Ervas frescas para decorar

Modo de Fazer

1. Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela.

2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.

3. Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado. Decore com ervas.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório