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Receita: passo a passo da torta pascoalina

Chef mostra como preparar um delicioso prato para se deliciar no feriado de Páscoa

Notícias ao Minuto Brasil

14:24 - 11/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Páscoa

No dia 16 de abril é comemorada a Páscoa no calendário cristão. E não é apenas de ovos de chocolate que o cardápio é composto. A celebração pede um prato leve e, ao mesmo tempo, saboroso para dividir com quem se ama. Pensando nisso, o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef, preparou uma torta especial.

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“Essa é uma refeição típica de Ligúria e de outras cidades da Itália, com ingredientes dominantes de cada região. Bastante preparada nessa época do ano, é comum encontrar versões doces também”, explica Fabio. Confira as imagens do passo a passo dessa delícia na galeria de imagens acima.

Ingredientes:

600 g de farinha de trigo

350 ml de água

35 ml de azeite de oliva extra virgem

1,2 kg de espinafre

200 g de parmesão ralado

500 g de ricota

7 ovos

Sal

Pimenta do reino

Manjericão

Modo de preparo:

Massa

1. Em uma superfície lisa, disponha a farinha criando um buraco no centro. Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extra virgem.

2. Misture a farinha adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.

3. Armazene a massa em um recipiente e cubra com um pano ou envolva em filme de PVC. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

1. Corte o espinafre e a cebola. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe que refogue por alguns minutos.

2. Coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo. Junte o espinafre, dois ovos e uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, com os componentes bem distribuídos.

Montagem

1. Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.

2. Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque a mistura de ricota e espinafre formando uma camada uniforme.

3. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.

4. Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.

5. Com o auxílio de uma colher, crie quatro concavidades na massa. Quebre os ovos e coloque-os (clara e gema) dentro delas.

6. Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele com uma gema de ovo.

7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

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