Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura de Páscoa

Saboroso e prático, este bolo agrada a crianças e adultos

Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura de Páscoa
Notícias ao Minuto Brasil

11:58 - 13/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle LANCHE DA TARDE

Um bolinho é sempre uma boa pedida, e quem não gosta de um belo bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Saboroso e prático, este bolo agrada a crianças e adultos. Confira a receita do site Divino Fogão, que fica pronta em apenas 50 minutos:

Leia também: Receita: Torta com Cookies e Chocolate para adoçar a Páscoa; vídeo!

Ingredientes

Massa:

3 Xícaras Farinha de trigo

2 Unidades Cenouras

3 Colher sopa Manteiga

1 Xícara Açúcar

4 Unidades Ovos

1 Xícara Leite

1 Colher sopa Fermento em pó

Recheio brigadeiro:

½ Lata Leite condensado

1 Colher sobremesa Margarina

1 Colher sopa Chocolate em pó

1 Colher sobremesa Conhaque

Cobertura:

400g Chocolate ½ amargo

100g Chocolate ao leite

100g Chocolate branco

Modo de Preparo

Preparo do Recheio Brigadeiro:

Colocar todos os ingredientes na panela, deixar cozinhar até despregar da panela, desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar se preferir.

Preparo Cobertura:

Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.

Preparo Massa:

Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada;

Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e misturar com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último o fermento.

Despejar a metade da massa na forma, ir colocando as bolinhas de brigadeiro, despejar a outra metade da massa e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar.

Desenformar o bolo, cobrir com o chocolate ½ amargo, colocar as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório