Aprenda a fazer Petit Gateau e impressione os convidados!
A sobremesa francesa não é só digna de Masterchef e restaurante não
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Lifestyle Sobremesa
Quem nunca cometeu o pecado da gula com um petit gateau, que atire a primeira pedra. O doce parece simples, mas tem muita técnica envolvida, pois é preciso assá-lo suficientemente por fora, mas o centro deve ficar molhadinho, bem "chocolatudo".
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Confira a receita do site Hat and Apron e impressione os convidados!
Ingredientes (para 2 unidades)
75 g manteiga
100 g chocolate culinário
1 ovo + 1 gema
50 g açúcar
2 col sopa (15g) de farinha de trigo (caso você dobre a receita, use 25 g de farinha)
2 col sopa chocolate/cacau em pó
Modo de Fazer
Unte duas forminhas de com manteiga e chocolate em pó. Pré-aqueça o forno a 180º por no mínimo 10 minutos.
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do calor e deixe esfriar por cinco minutos.
Em um bowl, misture os ovos e o açúcar e bata muito bem por alguns minutos. Adicione a farinha e misture mais.
Adicione o chocolate à farinha, 1/3 de cada vez.
Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por 15-25 minutos. Você deve testar no seu forno, para saber a quantidade certa de tempo.
Após retirar do forno, espere dois minutos antes de desenformar, para evitar que o petit gateau desmorone. Sirva com uma bola de sorvete.