Meteorologia

  • 01 JUNHO 2020
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer Petit Gateau e impressione os convidados!

A sobremesa francesa não é só digna de Masterchef e restaurante não

Aprenda a fazer Petit Gateau
e impressione os convidados!
Notícias ao Minuto Brasil

18:00 - 23/04/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

Quem nunca cometeu o pecado da gula com um petit gateau, que atire a primeira pedra. O doce parece simples, mas tem muita técnica envolvida, pois é preciso assá-lo suficientemente por fora, mas o centro deve ficar molhadinho, bem "chocolatudo".

Leia também: Receita: Bolinho de Risoto com Salmão, Catupiry e Chutney de Manga

Confira a receita do site Hat and Apron e impressione os convidados!

Ingredientes (para 2 unidades)

75 g manteiga

100 g chocolate culinário

1 ovo + 1 gema

50 g açúcar

2 col sopa (15g) de farinha de trigo (caso você dobre a receita, use 25 g de farinha)

2 col sopa chocolate/cacau em pó

Modo de Fazer

Unte duas forminhas de com manteiga e chocolate em pó. Pré-aqueça o forno a 180º por no mínimo 10 minutos.

Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do calor e deixe esfriar por cinco minutos.

Em um bowl, misture os ovos e o açúcar e bata muito bem por alguns minutos. Adicione a farinha e misture mais.

Adicione o chocolate à farinha, 1/3 de cada vez.

Preencha as forminhas com a massa e leve para assar por 15-25 minutos. Você deve testar no seu forno, para saber a quantidade certa de tempo.

Após retirar do forno, espere dois minutos antes de desenformar, para evitar que o petit gateau desmorone. Sirva com uma bola de sorvete.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório