Pudim de Queijo da Canastra é opção para variar na sobremesa

Sobremesa faz parte do Menu Week da 20ª edição do festival em São Paulo

© iStock
Lifestyle DELÍCIA! 16:12 - 20/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Pudim de queijo não é nenhuma novidade, mas e se for usado um dos melhores queijos do Brasil no preparo desta sobremesa tão adorada? O resultado fica certamente incrível!

PUB

Leia também: Cientistas desenvolvem panqueca que ajuda a queimar gordura

O queijo da Canastra é proveniente de Minas Gerais, mais especificamente da Serra da Canastra. Produzido há mais de 200 anos na região, o clima, a altitude e os pastos da região dão a esse queijo um sabor forte, meio picante, denso e encorpado. Confira a receita do restaurante Jacarandá.

Ingredientes (Rendimento: 8 porções)

Pudim

- 6 ovos

- 250g de açúcar

- 20g de farinha de trigo

- 20g de manteiga

- 330ml de leite

- 70g de creme de leite

- 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)

- Raspas de 6 limões

Para a calda

- 300g de açúcar

- 200ml de água

Modo de preparo:

Calda

Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)

Pudim

Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.

Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.

Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.

Recomenda-se servir com licor de cachaça.

Serviço:

O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 24 de março a 16 de abril

Tema: Descoberta de Sabores

Valores:

Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar

Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar

COMENTÁRIOS REGRAS DE CONDUTA DOS COMENTÁRIOS

X