Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer uma sobremesa luso-brasileira: quindim

Com origem em Portugal, a receita ganhou a versão brasileira

Aprenda a fazer uma sobremesa
luso-brasileira: quindim
Notícias ao Minuto Brasil

17:15 - 12/05/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dia das Mães

O quindim é um doce tipicamente português, mas que ganhou um lugar de destaque na mesa dos brasileiros. A receita por aqui é feita com gema de ovo, açúcar e coco ralado, mas a tradicional portuguesa é feita com amêndoas no lugar do coco e é chamada de brisa-do-Lis.

Leia também: Surpreenda sua mãe no domingo e prepare uma deliciosa Lasanha para ela

Quando a receita é preparada em formas pequenas, tipo a de empada, é chamada de quindim; já quando é feita em formas de pudim, passa a se chamar quindão. Independentemente da forma, prepare esta delícia no almoço do dia das mães e ganhe muitos pontos com sua mãe!

Ingredientes

10 Gemas grandes

500G de Açúcar Refinado

100g Coco Ralado

75ml Leite

1 Colher sopa Margarina

Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar as gemas e bater com fuê ou com garfo. Colocar os ingredientes na seguinte ordem, sem mexer: o açúcar refinado e o coco ralado. Regar com o leite e mexer delicadamente apenas para misturar os ingredientes. Untar a forma no fundo e nas laterais com a margarina e polvilhar o açúcar, colocar a mistura imediatamente na forma. Cobri-la com papel alumínio e assar em banho Maria a 190ºC por aproximadamente 55 minutos.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório