Crumble de coxão mole com maçã para impressionar sem gastar
A delicadeza dos legumes e a acidez doce da maçã dão um toque especial à carne
© Reprodução
Lifestyle Especial
O fim de semana está chegando e merece um prato especial. Especial no sabor, mas nada pesado para o bolso. O Crumble de Coxão Mole com Legumes e Maçã une ingredientes simples e baratos que, juntos, resultam em uma receita criativa, sofisticada e de sabor facilmente apreciado.
Leia também: Arrase nos petiscos com esta receita de Provolone à Milanesa!
A delicadeza dos legumes e a acidez doce da maçã dão um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa e levemente adocicada, o que costuma agradar em cheio às mulheres. É, portanto, aposta certa para um jantar romântico ou mesmo para um almoço com sua mãe, caso você não tenha conseguido preparar nada para ela no fim de semana passado. Se isso aconteceu, sem problemas, sempre é hora de homenagear a mãe e presenteá-la com um prato delicado e contemporâneo como esse. É certeza que, no final, ela lhe pedirá a receita!
Ingredientes (Serve: 2 pessoas)
300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos (Cortes alternativos: patinho, alcatra)
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga
salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para regar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e a cebola. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo ralado, formando uma farofa.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. Na hora de servir, regue com um fio de azeite.