Paçoca gelada é a mais nova versão do adorado doce brasileiro; receita
Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira esta receita de doce gourmet fácil e rápido
© Reprodução / Yoki
Lifestyle Festa
A festa mais democrática e alegre do Brasil é também época de aproveitar os doces típicos como amendoim, paçoca e pé-de-moleque. Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira esta receita de doce gourmet fácil e rápido de preparar, a paçoca gelada.
Leia também: Quer inovar na festa junina? Faça Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes (Rendimento: 18 porções)
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha Yoki
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de Fazer
1. Esmague bem as paçocas.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
4. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
5. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.