Representante de MG no Miss Bumbum ensina a fazer Pão de Queijo Light
“Todo mineiro tem alguma receita diferente de pão de queijo", disse a modelo
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Grasi Mattos, que representa Minas Gerais no concurso Miss Bumbum Brasil 2017, ensina a fazer a receita herdada de sua avó e mostrou que é sim possível manter o shape sem perder as suas raízes culinárias.
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“Todo mineiro tem alguma receita diferente de pão de queijo, mas aprendi uma muito boa com a minha avó, e nos meus vinte e um anos nunca vi dar errado, fiz algumas adaptações porque não dá para fugir muito da dieta né?! A hora de misturar e sovar os ingredientes é a mais importante para termos um pão de queijo legítimo e gostoso, eu adoro! Quase tenho um orgasmo, deve ser por isso que sempre fica ótima”, disse aos risos a mineirinha. Confira a receita:
Ingredientes
• 2 ovos caipiras;
• 2 copos de polvilho doce;
• ½ copo de óleo;
• 1 copo de leite desnatado;
• 300g de queijo tipo light ralado grosso;
• 1 copo de polvilho azedo;
• 1 colher de chá sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o ½ copo de óleo, 1 copo de leite desnatado e 1 colher (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
2. Em uma vasilha despeje todo o polvilho, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente por todo o polvilho.
3. Com uma colher misture o leite quente no polvilho até escaldar.
4. Em seguida acrescente os 2 ovos, 300 g do queijo escolhido ralado e misture até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
5. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, fez bolinhas e colocou numa assadeira.
6. Dica valiosa e prática: você também pode optar por congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.