Meteorologia

  • 19 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Dica de receita para Festa Junina: Canjica

Super fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais

Dica de receita para Festa Junina: Canjica
Notícias ao Minuto Brasil

10:13 - 29/05/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle ÓIA A ONÇA!

A festa junina está chegando e com ela as comidas típicas tão amadas! Pipoca, milho verde, curau, paçoca, bolo de fubá cremoso... as iguarias são muitas e para fazer seu próprio arraial, o ideal é fazer as comidas em casa mesmo.

Leia também: Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela e arrase no almoço com a família!

Super fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais. Confira a receita da Mondial e arrase na sua festa junina.

Ingredientes

250g de milho branco para canjica

1 pau de canela

3 cravos-da-índia (tempero a gosto)

250ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

100ml de creme de leite fresco ou de caixinha

300g de açúcar (tempero a gosto)

Modo de preparo

Lave os grãos de milho em um escorredor e coloque-os na Panela Eletrônica de Pressão com o pau de canela e os cravos, e em seguida, adicione a água, deixando o milho submerso. Cozinhe-os por 40 minutos aproximadamente.

Após o intervalo, retire os grãos da panela e veja se os grãos estão macios. Se necessário coloque mais água e volte a cozinhar por mais 10 minutos. Abra a panela com cuidado e acrescente o leite de coco e o condensado.

Misture bem, prove e adicione o açúcar a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela aberta para engrossar um pouco. Adicione o creme de leite no fim e mexa bem. Sirva quente.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório