Dia Mundial Sem Carne: 3 boas razões para aderir
Hoje, 12 de junho, é o Dia Mundial Sem Carne (World Free Meat Day)
© DR
Lifestyle World Free Meat Day
O Dia Mundial Sem Carne, ou World Free Meat Day, é uma iniciativa que visa incentivar as pessoas a não comer carne por um dia e a perceber o impacto positivo que isso pode ter.
Há dois anos, a Organização Mundial de Saúde alertou para a possível ligação entre o consumo de carne processada e alguns tipos de câncer. A Direção-Geral da Saúde indica que o consumo deve ser moderado: "Até 500 gramas por semana, o que equivale a quatro ou cinco refeições de carne por semana".
Para incentivar a diminuição do consumo de carne, hoje é comemorado o World Free Meat Day. Além de não ser difícil passar um dia sem proteína animal, também é benéfico para a sua saúde e para a do planeta:
Se aderir a este movimento em família, as poupanças para o ambiente podem ser ainda maiores. Por exemplo, uma família de quatro pessoas conseguirá poupar:
- Uma quantidade de carbono equivalente a deixar uma lâmpada acesa por 16 dias;
- 360 calorias, o equivalente a uma dose médias de batatas fritas numa cadeia de 'fast food';
- Uma quantidade de água equivalente ao consumo mensal de água de uma pessoa.