Entenda a diferença entre polpetta e polpettone
Entenda as particularidades desses dois clássicos italianos
© Reprodução / Friboi
Lifestyle Culinária
Apesar de similares, a poolpetta e polpettone tem algumas diferenças que tornam as duas receitas tão características. Com origem na Itália, os ingredientes dos dois pratos é bem básico: carne, ervas, especiarias, ovo e farinha de rosca, contudo, um dos aspectos que as diferenciam logo de cara é o tamanho, de acordo com o chef Bruno Stippe, da cantina paulistana C... Que Sabe, em entrevista à Academia da Carne Friboi. “Polpetta, que no Brasil é conhecida como almôndega, tem em geral de 5 a 6 cm. Já o polpettone é individual, possui uns 8 cm de altura e beira os 500 gramas de carne”, explica.
Acém ou patinho são os melhores cortes para fazer as receitas, segundo o chef. O preparo de ambas também é diferente: enquanto a polpetta passa por uma pré-fritura rápida antes de ir para a panela com molho de tomate, o polpettone deve ser bem frito em frigideira de borda alta, com bastante óleo, para cozinhar bem e uniformemente. Depois vai para o forno para apurar o sabor e gratinar, com muito molho e queijo. “O polpettone difere-se também porque é recheado”, conta Bruno.