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5 receitas de arraial para preparar na panela de pressão elétrica

Para completar as festividades, dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João, data celebrada em todo o país com espetáculos, fogueiras, shows e muita comida

5 receitas de arraial para preparar
na panela de pressão elétrica
Notícias ao Minuto Brasil

14:37 - 20/06/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Festa

O mês de junho é marcado pelas famosas quermesses e, claro, comidas típicas. Vinho quente, milho verde, carne louca, arroz doce e delícias diversas são alguns exemplos de quitutes que fazem sucesso nesta época do ano. Para completar as festividades, dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João, data celebrada em todo o país com espetáculos, fogueiras, shows e muita comida.

Que tal reunir a família e os amigos e preparar o seu próprio arraial? Com a Panela de Pressão elétrica PCC20, da Electrolux, é possível, sem sair de casa, preparar pratos salgados e doces com rapidez e praticidade. Confira abaixo as dicas que a marca selecionou para compor a mesa com diversos pratos tradicionais.

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Vinho Quente

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

2 maçãs cortada em cubinhos

2 rodelas de gengibre

4 rodelas de laranja com a casca

Cravos da índia a gosto

3 canelas em pau

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica PCC20, da Electrolux, misture bem e tampe. Após, basta programar o tempo de preparo para 10 minutos. Para manter a bebida quentinha até o final deixe a panela na função manter aquecido.

Milho verde

Ingredientes

4 a 5 Espigas de milho

Água, manteiga e sal

Modo de preparo

O primeiro passo é fazer a limpeza, retirando todas as palhas que envolvem as espigas de milho. Lave bem e coloque o milho na Panela de Pressão Elétrica PCC20. Depois, é só acrescentar a água – que deve praticamente cobrir as espigas e programe a PCC20 na função Menu 04 – milho, ou ajuste o tempo manualmente para 15 minutos. Assim que o cozimento terminar, sirva com manteiga e sal à gosto.

Carne Louca

Ingredientes

1 kg de acém em pedaço

1 sachê de molho de tomate pronto

3 colheres de sopa de água

1 sachê de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês

1 colher de alho amassado ou 2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 colher de chá de sal

Pimentão verde, vermelho ou amarelo fatiado a gosto

Pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em pequenos pedaços e coloque na Panela de Pressão Elétrica PCC20 junto com os demais ingredientes, mexa para misturar e programe o cozimento para 60 minutos. Após o tempo de preparo a carne estará cozida e com um caldinho – devido aos outros ingredientes. Com uma colher aperte os pedaços de carne que estarão macios e desfiarão facilmente. Sirva dentro do pão francês e aproveite o molhinho para deixar o lanche mais saboroso. Ótima opção para uma refeição prática e rápida.

Arroz doce

Ingredientes

1 xícara de arroz cru

2 xícaras de água

2 xícaras de leite

4 cravos da índia

1 canela em pau

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, na PCC20, misture bem e programe na função Menu 07 – arroz, ou manualmente para 10 minutos. Assim que o alimento estiver pronto, abra a panela cuidadosamente e acrescente o leite condensado. Misture bem e sirva, se preferir, com um pouco de canela em pó a gosto.

Doce de Abóbora

Ingredientes

1 abóbora de sua preferência

2 xícaras de açúcar

100 gramas de coco ralado

1 xícara de água

1 colher de chá de sal

2 canelas em pau

Modo de preparo

Coloque na Panela de Pressão Elétrica PCC20 a abóbora cortada em cubos e os demais ingredientes, misture bem. Programe a PCC20 na função Menu 12 – sopa, ou coloque manualmente o tempo para 25 minutos. Quando estiver pronto, retire toda a pressão, misture e pronto! O doce típico de festa junina estará pronto para ser servido e apreciado pelos convidados.

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